coffee preneur bali pulina

So, I choose ubud buat self healing kali ini..

Seperti biasa gugling tempat yang lagi oke di ubud, ketemu lah nama Bali Pulina. Eh bukan gugling deh tapi liat2 Instagram orang.
Jadi kalo di instagram tuh kayak ada beberapa cangkir kopi dalam satu penyajian, kok lucu yaa, yaudah gw samperin aja. Fyi, tempatnya ini gampang banget ketemunya, kalian yg udah pernah ke ubud pasti pernah ke tegalalang dong, nah tinggal lurus nanjak dikit, sampe deh. Bagi yg belum pernah, langsung aja gugel map dijamin lsg ketemu, ga njelimet kok.

Based on penglihatan gw di IG, gw pikir oh-ini-tempat-ngopi-yang-instagramable jadi ekspektasi yaaa standar2 aja, paling cafe lucu. Tapi, pas gw kesana langsung.. jadi gini.. ternyata masuknya pake guide, nanti di jelasin sama mbaknya, kopi ini asalnya dari mana. Eh btw, ubud ini ternyata banyak produksi kopi luwak loh. Nah di Bali Pulina ini kita bisa ketemu luwaknya langsung. Dijelasin kopi apa yg luwaknya mau, taneman kopi nya jg ada, proses pembuatannya dr ditanem sampe diseduh buat kita minum juga dijelasin. Disini juga bisa liat kopi dibuat secara tradisional, manual, jadi gak pake mesin roasting, grinding juga ditumbuk manual lalu diayak biar halus. Semua bahan ditanem dan di produksi sendiri. Keren ya.

Disini kita dapet free welcome drink. Ada 8 cangkir imut-imut, isinya ada lemon tea, ginger tea, bali coffee, ginger cofee, pure choccolate, choccolate coffee, gingseng coffee, vanilla coffee. Cobain deh seger banget rasanya.
Gw kesini pas banget hujan. Ubud, hujan, kopi, plus pisang goreng.. Sungguh nikmat Tuhan mana yang engkau dustakan, hehehe.
Selain emang homeable banget tempatnya, Bali Pulina ini juga capture-able loh. Disini ada spot foto namanya kembang kopi stage. Bisa self healing lah kalian, tarik napas dalam-dalam, kapan lagi bisa hirup udara yang segar banget kayak gini.
Buat gw tempat ini oke, kopinya oke, prosesnya oke, edukatif. Balik lg? jelas, gw sempet-sempetin mampir kesini kalo lagi di Bali. Heart healing.

2 thoughts on “coffee preneur bali pulina

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *