Working in Holiday

Guys, udah lama gak posting nih guys. Draft udah lumayan ya gw tumpuk-tumpuk sampe bingung mana yang mau diselesaiin duluan. Yes im busy. Sibuk bekerja dan sibuk berbahagia, cailah, bukan deng. Sebener-benernya ini gw tulis udah sekitar tiga bulan yang lalu TETAPI cuma jadi draft doang, karna sungguh tak sempat menyelesaikan, padahal kerjaan gw cuma bermalas-malasan aja di rumah.

28f5a282-b1ad-4888-9edd-1e41a94148b1

OKEH BHAIQ

Jadi, di hari ketiga lebaran, gw dapet tugas bekerja tanpa menghiraukan cuti lebaran pertama gw selama 8 tahun bekerja di Bandara. Tapi ini gak sekedar kerja sih, dikasih bonus sambil JALAN-JALAN. Oh tentu saja aku ngangguk2 tanpa ada penolakan, wkwk. Berangkatlah gw ke Kanada sebagai Slot Koordinator mewakili Indonesia khususnya Bandara Internasional Soekarno Hatta, jauh yah? iya! 21 jam aja Jakarta-Vancouver (thanx to actived merah, membuat 21 jam ku serasa 2 jam aja).

 

Oke, Tim yang  berangkat kali ini bisa dibilang tim seneng aja muter-muter, jadi kita ambil rute muterin globe. CGK-SYD-YVR. Padahal lewat Hongkong atau Korea lebih pendek fligt time nya, tapi yaudah pen bangats gaes muterin globe. 7 jam sampai lah kita di Sydney, Australia, cuma untuk transit kurang lebih 3 jam. Transit 3 jam ngapain aja bebsquh??? ya apalagi kalo gak BELANJA, cari diskonan.

1

Tiba jam nya kita harus boarding untuk penerbangan selanjutnya ke Vancouver, kira-kira waktu itu sekitar 14 Jam perjalanan. Bingung gak sih gw 14 jam di dalem pesawat tuh mau ngapain????? nonton film ya bosen, denger lagu ya kuping sakit kan, baca buku??? oh tentu tidak, gw paling males baca kalo lagi diperjalanan, bisa migren akutuh kak. Jadi ngapain dong?? ya menjalani hobi sehari-hari ku dong, TIDUR. Gw ngebayangin 21 jam di pesawat aja udah males duluan ya, yaudah gw tidur aja, dibantu actived merah my hero my lofff, wkwkwk.

 

Setelah 21 jam melayang-layang di udara akhirnya kaki ini bisa napak juga di bumi (elah). Btw, teman-teman yang mau traveling atau berkunjung keluar negeri, please be notice ya barang-barang apa aja yang bisa lolos pemeriksaan imigrasi. Jangan sampai bawaan kalian itu gak bisa masuk ke negara tujuan.

Jadi kan memang tujuan utama ke kanada ini untuk bekerja ya, tapi  Vancouver ini jam siangnya lebih panjang dari pada jam malamnya, jadi pulang kerja kami masih bisa main-main, jalan-jalan, kulineran, trus yaaaa keluar masuk mall dong pastinya.

 

Monmaap, ini foto pas lagi kerja nya muka gua semua, sampe gak sempet foto bareng-bareng soalnya kita masing-masing pada sibyukkkkk…. cari sovenir!

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *