Surga pempek

Kamu suka pempek???
aku suka nya kamu.. eh gimana? hehe
Lagi ada waktu nih, tiba-tiba diajak main ke Palembang, yaudah karna belum pernah kesana juga jadilah hayuk langsung kita chaaaww.
Di Palembang ternyata gak cuma pempek loh, ada beberapa yg rasanya oke jg, mungkin bukan beberapa ya tapi banyak, cuma karna waktu nya terbatas jd gak bisa icipin semuaa. Review yuks khak..
1. PEMPEK
Disini sih emang surganya pempek yaaaa, sepanjang jalan kanan kiri depan belakang semua pempek, dari mulai yang terkenal sampe yang di gerobak, kusukaaa. Sampe ya gw bertamu ke rumah salah satu temen disini, disediainnya ya pempek lagi. Kata ibu temen gw, setiap tamu mesti makn pempek yg disediain tuan rumah sebagai bentuk hormat kita ke yang punya rumah, aku sih yes, biar kenyang juga lanjuuuut makan pempek. Haha.. Oh iya versi pempek enak menurut orang asli Palembang beda2 loh, kalo buat gw pempek candy tetep juaraaa, selera orang beda-beda sih ya..

2. MARTABAK HAR
Martabak bukan sembarang martabak, cuma kayak kulit trus diceplokin telor di atasnya laluuuuu dibalik balik, jadi deh..
Makan nya pake kuah gulai jd kayak roti cane gitu, ensssss asin pedes gurih nagih deh makannya. Gw suka banget, maksud hati pas hari pulang ke Jakarta balik lagi kesini tapi gak sempaat, sedih. Buka cabang di Jakarta dong, plis!

3. MIE CELOR
Kemarin gw kesana Palembang lagi jadi kota macet bangets sist! ada pembangunan MRT yg buat Asean Games, jadi ya Gusti Alloh macetnyaaaa.
Macet, panas, siang2 diajak mampir ke pasar ilir, makan mie celor. Kirain kayak mie Aceh ternyata bukan. Tapi ini gak kalah enak, segeeeer kuahnya, mienya ens apalagi pake kerupuk palembang sama es teh manis, cocok banget deh. Nambah? enggaklah, malu gw.. haha
4. ES KACANG MERAH LAPANGAN HATTA
Pas baru sampe Palembang siang2, mana panas, mana macet, mana gerah haha untung temen gw ngajak kesini. Nyarinya muter2 karna nyempil tempatnya. Juara segernyaaaa, katanya ini es kacang merah paling paling terkenal di Palembang. Pedagang kaki lima, tapi yang belii banyak yg terpaksa makan dimobil karna gak dapet kursi. Worthed rasanya, seger.
Sebenernya tujuan utama gw ke Palembang karna diiming2i makan duren yang banyak di pasar kuto, tapi pas kesana gak ada sama sekali durennya, lagi gak musim katanya. Huuuu penonton kecewa deh.. :(((((
Selain kuliner, gw juga jalan2 kebeberapa spot2 khas Palembang. Jakabaring, jembatan ampera, sampai sungai musi pun ku sebrangi, haha..
Tips nih, kalo mau beli oleh2 langsung ajaa ke pasar, kerupuknyaaaa enak2 dan murah. Kalau nginep di hotel, bisa pesen pempek untuk oleh2 dari hotel, nanti lsg si packing, praktis. Atau bisa pakai go-food.

1 thought on “Surga pempek

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *